Vongole in zuppetta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 15 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Scarpetta, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pasta con salsiccia e funghiPollo alla cacciatoraTorta di gallettePane al parmigiano 



Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
» Vongole
1 kg
q.b.
q.b.
8
Preparazione:

Pulire bene le vongole e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale per circa 30 minuti.
nel frattempo far rosolare in una padella l'aglio con un filo di olio; aggiungere poi i pomodori tagliati a metà e le vongole ben scolate. Cuocere leggermente sfumando subito con il vino e lasciar cuocere le vongole in zuppetta a fuoco vivace coperto per 5 minuti fino a che le vongole non sono aperte. 
Infine cuocere ancora un paio di minuti senza coperchio a fuoco basso e servire con i crostini di pane.