Paparot

Paparot
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ovvero minestra di polenta e spinaci, è uno dei piatti tipici e più antichi del Friuli, tanto che esistono dei documenti che ne attestano la sua esistenza intorno al 1600. 

Ingredienti

Preparazione:

Pulite, lavate e lessate gli spinaci, tenete da parte la loro acqua di cottura.
Soffriggete gli spicchi d'aglio nel burro, mescolatevi la farina di frumento e appena incomincia a imbiondire unite gli spinaci tritati, sale e pepe.
Rosolate per 10 minuti e poi versate lentamente due litri d'acqua bollente (a cui avrete aggiunto l'acqua di cottura degli spinaci).
Lasciate bollire per un quarto d'ora, unite a pioggia la farina gialla e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
Cuocete per 20/25 minuti.

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Commenti

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  • Clarissa ha scritto:
    Il 11/04/2012 all 14:55
    Il paparot č molto buono e facile da cucinare. Io, lo uso soprattutto per le feste importanti