Trota al Barolo

Regione: Piemonte
Trota al Barolo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare la trota e privarla delle viscere e delle squame; sciacquarla bene, poi asciugarla e metterla in una teglia rivestita di carta forno. Attorno al pesce distribuirvi tutte le verdure, precedentemente lavate sbucciate e tritate. Irrorare la trota con metà del burro, fatto prima fondere, poi condire con sale e pepe. Infornare la trota per 10 minuti a 170°, poi sfornala e irrorarla con il vino Barolo, quindi rimetterla in forno e proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti, irrorando di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura.

Quando la trota al Barolo è arrivata a cottura prelevare dalla teglia tutte le verdure e il suo sugo, frullare con il passaverdura in modo da ottenere una crema; unire a questa crema il resto del burro fuso e la farina, mescolando il tutto con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Servire infine la trota al Barolo irrorandola con la salsa al vino ben calda.

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