Trippa con le uova

Regione: Campania
Trippa con le uova
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare la trippa, tagliarla a listarelle e lessarla in acqua bollente salata, fino a che non risulta cotta.

Far rosolare in una pentola di terracotta la cipolla tritata con un filo di olio, quando inizia ad appassire unire la trippa, condire con sale e pepe, insaporire con il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare quest'ultimo, abbassare il fuoco, aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro, coprire e far cuocere per circa un'ora.

Al termine della cottura unire alla trippa l e uova sbattute con la noce moscata, sale, pepe e provolone grattugiato; mescolare velocemente in modo che le uova non si rapprendano troppo e infine servire subito ben calda.

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