Tortino di carciofi - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Tortino di carciofi - Luisanna Messeri

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a spicchi i carciofi, farli cuocere in padella con burro e olio fino a che non diventano morbidi; una volta cotti toglierli dal fuoco e mescolarvi la ricotta, il grana, amalgamando bene il tutto. Condire il composto ottenuto con sale e pepe.

Rivestire uno stampo a cerniera da 24 con un disco di pasta sfoglia (senza ripiegare i bordi), spennellarlo con un filo di olio, quindi coprire con un altro disco di pasta sfoglia e spennellare anche questo sempre con l'olio.Versare ora il composto ai carciofi, con un cucchiaio fare nel ripieno 3-4 buchi e rompervi in ciascuno un uovo. Coprire con un altro disco di pasta sfoglia, spennellare sempre con l'olio e richiudere verso l'interno i bordi delle sfoglie. fare un buco al centro in modo che durante la cottura il tortino di carciofi "sfiati", quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 22/12/2017 alle 08:20
    la quiche di carciofi della Messeri č favolosa.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/02/2014 alle 15:28
    @rosanna: forno statico, quindi con calore sia da sopra che da sotto
  • fontana Rosanna ha scritto:
    Il 20/02/2014 alle 13:37
    Il forno pre riscaldato per cuocere torta di carciofi, occorre inserire anche il sopra per dorare o basta solo il sotto?
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui