Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino

Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Tortelloni di patate e carciofi con pomodoro e pecorino è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 febbraio 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la salsa di pomodoro

Preparazione:

Per la pasta dei tortelloni impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Far riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per mezz'ora.

Per il ripieno pulire i carciofi privandoli del gambo, delle foglie esterne e della barba centrale; affettare sia le patae sbucciate che i carciofi sottili e farli cuocere in padella con il brodo per circa mezz'ora. A fine cottura farli intiepidire, quindi frullarli con il parmigiano e una presa di sale.

Per il sugo di pomodoro far cuocere i pelati in padella con le spezie, sa e pepe; far cuocere per 15 minuti.

Riprendere ora l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottile, ritagliare dei quadrati di 5cm per lato e spennellarli con un uovo sbattuto, quindi farcirli con un pochino di ripieno e piegarli a metà premendo bene lungo i bordi. 

Lessare i tortelloni in acqua bollente salata per circa 2 minuti, poi scolarli e condirli con il sugo di pomodoro. Completare il piatto con il pecorino grattugiato.

 

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