Tortelli di zucca - I menu di Benedetta

Tortelli di zucca - I menu di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 16 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia Bis eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di panePesce spada all'agghiottaDoppio frittoCanestrelli

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere la zucca in forno, tritare gli amaretti con l'aiuto del mixer, frullare la pera e amalgamare tutto assieme alla zucca;

aggiungere sale, pepe e parmigiano continuando ad amalgamare, infine un po' di scorza di limone e lasciar riposare per circa 20 minuti. Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale per l'impasto dei nostri tortelli, una volta che l'impasto sarà omogeneo stenderlo con l'aiuto della macchinetta o di un mattarello, una volta ottenuta l'altezza desiderata utilizzare un coppapasta rotondo, adagiare al centro un cucchiaio di ripieno e richiuderlo su se stesso.

Cuocere i tortelli di zucca in acqua salata per circa 5-6 minuti, dopodichè far sciogliere il burro con la salvia e far saltare i nostri tortelli. Servire i nostri tortelli di zucca con una grattata di parmigiano.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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Commenti

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  • sergio ha scritto:
    Il 17/12/2011 all 19:42
    faccio gia la bava