Torta sbrisolona con ricotta e cioccolato fondente

Torta sbrisolona con ricotta e cioccolato fondente
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a scogliere in una casseruola il burro, in una terrina riunire lo zucchero e l'uovo mescolando con le fruste fino a che non si crea un composto omogeneo, aggiungere ora il burro, la farina setacciata, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: si ottiene cosý un composto duro e granuloso. Mettere poi a fondere il cioccolato a bagno maria e, intato, amalgamare per bene la ricotta e lo zucchero fino a che non si creerÓ una soffice crema; a questo punto unire il cioccolato (quand˛ sarÓ ben fuso). Ricoprire uno stampo rotondo con metÓ della pasta, ricoprirla con la farcia e, coprire il tutto con il resto della "frolla" fadendo attenzione a renderla il pi¨ granulosa possibile passandola piano piano tra le mani. Infornare a 180░ per 25/30 minuti, ricoprirla di zucchero e lasciarla intiepidire.

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