Ciambellone all'arancia - Daniele Persegani

Ciambellone all'arancia - Daniele Persegani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema al burro

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero (meglio se viene utilizzata una planetaria) fino a che il tutto abbia triplicato il suo volume; unire la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto, poi il burro fuso e fatto intipiedire, la spremuta di un'arancia. Versare il composto in una stampo a ciambella infarinato con la farina di granoturco e cuocere il ciambellone in forno a 160° per circa 40 minuti.
Per la crema al burro, lavorare il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero, l'acqua, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Infine servire il ciambellone all'arancia con al centro la crema al burro aromatizzata all'arancia. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Nadia ha scritto:
    Il 22/02/2012 all 15:34
    oggi la preparo, grazie!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui