Torta sbrisolona allo zenzero candito e cioccolato bianco - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani Regione: Lombardia
Torta sbrisolona allo zenzero candito e cioccolato bianco - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero, unire 150 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli delle uova, il burro morbido e i semi della stecca di vaniglia; mescolare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto rustico. Distribuire questo, sbriciolandolo con le dita, in una teglia imburrata e infarinata da 26 cm di diametro. Distribuire lo zenzero candito a cubetti, il cioccolato a cubetti e 80 di mandorle non pelate.

Cuocere la torta sbrodolona allo zenzero candito e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare, poi sformare il dolce con molta attenzione per evitare che si rompa.

Servire la torta sbrisolona cosparso di zucchero a velo.

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