Torta sbrisolona allo zenzero candito e cioccolato bianco - Ambra Romani

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
250 gr
100 gr
150 gr
200 gr
230 gr
» Limone
1
» Tuorli
2
» Burro
200 gr
1 stecca
q.b.
Preparazione:

Mescolare le farine con lo zucchero, unire 150 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli delle uova, il burro morbido e i semi della stecca di vaniglia; mescolare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto rustico. Distribuire questo, sbriciolandolo con le dita, in una teglia imburrata e infarinata da 26 cm di diametro. Distribuire lo zenzero candito a cubetti, il cioccolato a cubetti e 80 di mandorle non pelate.

Cuocere la torta sbrodolona allo zenzero candito e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare, poi sformare il dolce con molta attenzione per evitare che si rompa.

Servire la torta sbrisolona cosparso di zucchero a velo.