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Torta di riso emiliana

Regione: Emilia Romagna
Torta di riso emiliana
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia e cuoceteci il riso. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte togliete dal fuoco, aggiungete le mandorle, lo zucchero, i canditi, l'uvetta, il rum . Fate raffreddare un po', poi incorporate le uova battute. Amalgamate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata con il pangrattato o la farina. Infornate per 30-40 minuti a 180°.

+ Questa ricetta è la variante di: Torta di riso con ricotta e cioccolato

Guarda anche:

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Commenti

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  • luisa ha scritto:
    Il 22/05/2012 alle 20:15
    è molto carina e invitante
  • maura ha scritto:
    Il 04/02/2012 alle 16:54
    Ciao! Sembra una ricetta invitante.. La farò!
  • Mario ha scritto:
    Il 18/05/2010 alle 21:36
    Io non sono emiliano, ma la torta, è talmente buona che vorrei avere la ricetta originale ed eventuali variazioni. Grazie a tutti
  • renza ha scritto:
    Il 15/10/2009 alle 20:26
    anche io sono di scandiano(reggio emilia) vorrei dire che i canditi e l'uvetta non sono presenti nella ricetta originale emiliana, direi che oltre alle mandorle il Sassolino non può mancare.
  • Giulio ha scritto:
    Il 23/09/2009 alle 20:26
    Mah, veramente io la faccio ancora in un\'altra maniera, e sono più che emiliano non si può: di Scandiano in provincia di Reggio Emilia (Emilia.... emiliano.... A voi mia dir!!!!)... Noi non la facciamo riposare le 24 ore... più piccoli segreti nella preparazione

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