Torta povera

Torta povera
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare nel mixer le mandorle finissime assieme al pane; ottenuta così una farina abbastanza fine, mescolare a questo lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire i tuorli delle uova e a parte montare a neve fermissima gli albumi. Al composto ottenuto incorporare molto delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, unire ancora i chiodi di garofano pestati, la cannella.

Rivestire uno stampo da 24-26 cm con un foglio di carta forno, versarvi il composto e infornare la torta povera per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare il dolce, poi servirlo tiepido.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: