Torta povera

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
200 gr
100 gr
» Uova
4
» Limone
1
1 cucchiaino
Preparazione:

Tritare nel mixer le mandorle finissime assieme al pane; ottenuta così una farina abbastanza fine, mescolare a questo lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire i tuorli delle uova e a parte montare a neve fermissima gli albumi. Al composto ottenuto incorporare molto delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, unire ancora i chiodi di garofano pestati, la cannella.

Rivestire uno stampo da 24-26 cm con un foglio di carta forno, versarvi il composto e infornare la torta povera per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare il dolce, poi servirlo tiepido.