Torta pere e cioccolato - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Torta pere e cioccolato - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montare i tuorli con le uova intere, lo zucchero, il miele, i semi della vaniglia, un pizzico di sale, prima con una frusta a bagnomaria, poi finite di montare il tutto nella planetaria, finchè il composto diventerà ben spumoso e avrà aumentato molto il suo volume. Miscelare e setacciarele farine e ilcacao, poi unire il tutto al composto montato.
Infine aggiungete l'olio e le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.
Trasferire questo impasto in uno stampo, meglio a cerniera imburrato e infarinato. Disporre sulla superficie della torta le pere sciroppate tagliate a spicchi, a raggiera,  lasciando un cm dal bordo.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.
Servire la torta pere e cioccolato fredda, spolverizzata con tanto zucchero a velo. 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/11/2018 all 09:56
    @tiziana: con la farina di mais č sconsigliato, puoi al limite provare con amido di mais, oppure con della fecola di patate.
  • Tiziana ha scritto:
    Il 06/10/2018 all 12:31
    Si puō sostituire la farina di riso con quella di mais?
  • Fiori ha scritto:
    Il 23/11/2016 all 14:14
    Io l'ho fatta con farina per dolci comune..ed č ottima!(anche con le mele)
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/10/2014 all 14:08
    @mascara:cosa intendi per tutta sbagliata? Se ti riferisci alle dosi, le abbiamo dimezzate, perchč le dosi indicate nel video ci sono sembrate eccessive (540 gr uova sono 9-10). Capisci che sono dosi da pasticceria...
  • mascara ha scritto:
    Il 08/10/2014 all 11:46
    Ho intenzione di fare questa splendida torta, indagando tra i siti ma soprattutto dal video fatto da Luca Montersino la ricetta da voi proposta č tutta sbagliata...