Torta di sfoglia al farro e amarene - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Torta di sfoglia al farro e amarene - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti per il composto di mandorle e farro

Ingredienti per la finitura

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Preparare per primo il composto di mandorle e farro tritato assieme le mandorle e mescolando con 50 gr di zucchero, la farnia di farro, il burro ammorbidito, i tuorli e in ultimo gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Stendere la pasta sfoglia con farina di farro in una tortiera ben imburrata, versare la confettura di amarene, qualche amarena intera e coprire con il composto di mandorle. Spolverizzare con lo zucchero in granella e le mandorle a filetti, decorare con qualche strisciolina di pasta sfoglia e cucoere la torta di sfoglia al farro e amarene in forno per 30 minuti circa a 170°.
A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare e decorare prima spennellando i bordi della sfoglia con la gelatina, poi mettendo qualche amarena, le mandorle e lo zucchero a velo.

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