Torta di San Valentino senza glutine

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Uova
5
5 cucchiai
4 cucchiai
1 cucchiaio
1 cucchiaino
Ingredienti per la farcia
500 g
100 g
» Miele
2 cucchiai
1 cucchiaio
Preparazione:

Separare gli albumi dai tuorli; montare gli albumi a neve con 2 cucchiai zucchero, mentre montare i tuorli con gli altri 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una spuma. A questa crema unire l’amido e il cacao (se non si vuole fare al cioccolato questo dolce, sostituire il cacao con un cucchiaio di amido). Amalgamare bene e incorporare infine sia il lievito che gli albumi. 

Mescolare molto delicatamente dal basso verso l’alto e poi versare questo composto, molto morbido, in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e unta leggermente con un po’ di burro. Cuocere la base della torta per 10 minuti a 200°. A fine cottura tagliare l’impasto cotto a strisce larghe 5-6cm.

Montare la panna con il latte condensato e il miele (prelevarne una parte e incorporare il cacao), spalmare la crema bianca sulle varie strisce; arrotolare la prima striscia su se stessa e metterla in verticale su un piatto; arrotolare questo “centro” con la altre strisce schiacciandole leggermente una contro l’altra. Ricoprire completamente il dolce con la panna montata sia bianca che al cacao e decorare a piacere con delle codette a tema.