Torta di rose salata - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Torta di rose salata - Anna Moroni

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Frullate nel mixer il basilico, lavato e asciugato, con l'olio i pinoli e i formaggi grattugiati, sale, unendo un cucchiaio di acqua ben fredda.
Impastate la farina con un pizzico di sale, il latte in cui avrete sciolto il lievito, i tuorli e il burro. Far lievitare il composto preparato per un'ora coperto con un canovaccio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, formando un rettangolo, spalmatelo con il pesto preparato distribuitevi il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini.
Arrotolate formando un rotolo e tagliatelo a rosette (circa 3-4 cm) e disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all'altra  e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete la torta di rose salata in forno a 180° per circa 30'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Mariella ha scritto:
    Il 15/03/2013 all 18:33
    č veramente buona da rifare
  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/03/2013 all 18:52
    @raffaella: scusa per la svista, l'impasto va fatto lievitare per un'ora prima di stenderlo
  • raffaella ha scritto:
    Il 11/03/2013 all 12:27
    ma l'impasto non deve lievitare per un pō prima di essere farcito e messo in forno,essendoci il lievito di birra?
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui