Torta di mandorle

Categoria: La prova del cuoco
Torta di mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà :

Ingredienti

Preparazione:

Tritate a farina 400 gr di mandorle nel mixer con lo zucchero. Versate 240 gr del composto in una terrina, unitevi il burro morbido, la farina e 4 gr di lievito. Amalgamate velocemente, poi sbattete in una ciotola 1 uovo e aggiungetene metà al composto. Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare al fresco. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete le mandorle restanti in una terrina, unitevi le 2 uova e il mezzo rimasto, la vaniglia, il liquore, il sale, la buccia del limone e il lievito. Stendete la frolla di mandorle in una teglia imburrata e infarinata creando un bordo alto un paio di cm. Versate il ripieno nel guscio stendendolo bene con una forchetta, poi ripiegatevi sopra i bordi (aiutandovi sempre con la forchetta. Decorate con i 50 gr di mandorle restanti tritate, a lamelle o tagliate a metà. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/04/2020 all 17:06
    @hanina: zucchero semolato
  • Hanina ha scritto:
    Il 19/04/2020 all 15:57
    Salve, volevo chiedere se lo zucchero utilizzato è di canna?
  • Carmela 1964 ha scritto:
    Il 05/12/2016 all 14:11
    Anzicche del liquore all'arancia io metto il limoncello è altrettanto buona ragazze provatela è veramente molto saporita
  • Carmela 1964 ha scritto:
    Il 05/12/2016 all 09:33
    Buonissima un successone tutte le volte che sono invitata e la faccio piace moltissimo
  • Daniela ha scritto:
    Il 21/04/2015 all 14:24
    Vado a comprare tutti gli ingredienti e oggi mi metto all'opera, sembra davvero buona, speriamo mi venga bene!

Leggi tutti i commenti