Torta di cioccolato - Suor Germana

Categoria: Suor Germana
Torta di cioccolato - Suor Germana
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare il cioccolato metterlo con il burro in un pentolino e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma molto bassa.

Lavorare a crema i tuorli  con lo zucchero, unirvi il composto di cioccolato, amalgamando bene il tutto. Unire in ultimo gli albumi montati a neve ferma.

Lavorare molto delicatamente il composto in modo che non si smonti, poi unire anche la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Versare il composto in una teglia leggermente imburrata ed infarinata, quindi cuocere la torta di cioccolato in forno a 160° per 30 minuti o comunque fino a cottura.  

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 06/06/2018 all 17:24
    @giuseppe: come puoi leggere anche da commenti successivi, la dose della farina č corretta. Questa torta č tipo la torta tenerina che trovi qui TORTA TENERINA
  • Giuseppe ha scritto:
    Il 01/06/2018 all 10:11
    25 di farina: non sono pochi?
  • martina ha scritto:
    Il 15/01/2014 all 13:33
    buona
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/02/2012 all 18:30
    @stefania: ho controllato e la dose di farina, 25 gr, č corretta!E\' una torta tipo la tenerina.
  • stefania ha scritto:
    Il 27/02/2012 all 17:59
    non č poco 25 grammi di farina?