Torta ai mirtilli - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta ai mirtilli, tipo cheesecake, è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 ottobre 2015.


Ingredienti
» Uova
3
» Ricotta
250 g
250 g
» Burro
50 g
» Limoni
1
1 vasetto
1 bustina
» Farina
3 cucchiai
3 cucchiai
Preparazione:

Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Unire ai tuorli lo zucchero e montarli leggermente, poi incorporare anche il mascarpone e la ricotta. A questa crema aggiungere la farina e la vanillina, sempre frullando, ed infine incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve. Per la base della torta frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.  Rivestire una teglia del diametro di 22cm con un foglio di carta forno, distribuire sul fondo il composto ai biscotti, quindi coprire con la crema preparata e infornare il dolce per 40 minuti a 180°, oppure per 60 minuti a 160°. Al termine della cottura far raffreddare la torta, frullare la marmellata di mirtilli e spalmare questa crema sul dolce. Far risposare la torta in frigorifero prima di servirla.