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Tiramis¨ al cioccolato - Guido Castagna

Categoria: La prova del cuoco
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2011.
Ingredienti
800 gr
q.b
» Cacao
q.b
» Panna
1 lt
20 gr
Preparazione: Preparate i savoiardi con questi ingredienti: 4 uova, 1 tuorlo, 100 gr farina, 100 gr fecola, 185 gr zucchero. Montate con le fruste elettriche, o planetaria, le uova e il tuorlo. Con una frusta manuale, incorporate la farina miscelata alla fecola. Mettete il composto in un sac a poche con bocchetta liscia. Distribuite a stringa il composto su di una teglia ricoperta di carta forno o nell'apposito stampo, per savoiardi. Spolverizzate con dello zucchero a velo e cuocete in forno giÓ caldo a 170░ circa 12'. Passate adesso alla preparazione del tiramis¨, potrete utilizzare, eventualmente anche dei savoiardi comprati, giÓ pronti. Amalgamate, il cioccolato bianco fuso, con del latte , unite la colla di pesce (ammollata e ben strizzata o in polvere) e la panna semimontata. Non unite zucchero, perchŔ il cioccolato bianco Ŕ giÓ abbastanza dolce. Fate riposare una mezz'ora in frigo. Sciogliete in una ciotola del caffŔ liofilizzato sciolto con un po' d'acqua calda, unite un po' di crema bianca (chiaramente quando il caffŔ sarÓ freddo). Versate la crema ottenuta in una teglia tonda da semifreddo. Bagnate i savoiardi, nel caffŔ e disponeteli sulla crema nella teglia. Fate rassodare in freezer. In un'altra teglia tonda, versate della crema bianca, ricoprite con dei savoiardi bagnati nel caffŔ, poi versate ancora crema bianca. Fate un altro strato come il precedente, poi togliete, dal freezer, la teglia precedente, sformate il disco ormai rassodato e disponetelo sul composto, nella teglia. Ricoprite con altra crema bianca e fate rassodare alcune ore in freezer. Decorate il tiramis¨, con del cacao e granella al cioccolato fondente. Decorate i bordi con dei savoiardi e volendo legate il tutto, con un bel fiocco colorato.

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+ Questa ricetta Ŕ la variante di: Tiramis¨
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