Tiramis¨ ai frutti esotici - Ambra Romani

Tiramis¨ ai frutti esotici - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2012.
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 maggio 2014.

Ingredienti per la composizione

Ingredienti per la crema al mascarpone

Ingredienti per la bagna

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo in uno stampo tondo e farlo solidificare in frigorifero.

Montare gli albumi a neve, mescolare il mascarpone con lo zucchero montato con i tuorli e unire gli albumi. Portare a bollore la panna con il latte, unire il cacao e lo zucchero e mescolare, far addensare e togliere dal fuoco per far raffreddare. Immergere i savoiardi nella bagna al cioccolato, distribuire i savoiardi sul fondo di una ciotola, coprire con uno strato abbondante di frutti esotici sbucciati e affettati, aggiungere la crema al mascarpone. 

Far riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire cospargere il tiramisù con lo zucchero di canna, farlo caramellare con il caramellizzatore e decorare con riccioli di cioccolato (prendere il disco preparato in precedenza e fare i riccioli con il pelapatate).

+ Questa ricetta ├Ę la variante di: Tiramis¨

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • M.grazia B. VE - IT ha scritto:
    Il 07/05/2014 all 11:40
    Bello ,buono e fresco :)
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