A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Taralli al naspro

Categoria: Natale Regione: Basilicata
Taralli al naspro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto dei taralli lavorare la farina con le uova, il sale e il liquore all'anice; ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina per almeno mezz'ora.

Formare con il composto preparato tanti filoncini spessi come un dito e lunghi 10cm, avvolgerli su se stessi formando delle piccole ciambelline, quindi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i taralli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Mentre questi cuociono preparare il naspro mescolando l'acqua con lo zucchero, il tutto fatto in un pentolino sul fuoco; quando lo zucchero si è sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere la scorza grattugiata del limone. Immergere in questa crema i taralli cotti e raffreddati, quindi aspettare che la glassa indurisca e servirli. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: