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Taralli al naspro

Categoria: Natale Regione: Basilicata
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
4
1 goccio
» Sale
q.b.
500 gr
» Acqua
250 ml
» Limone
1
Preparazione:

Per l'impasto dei taralli lavorare la farina con le uova, il sale e il liquore all'anice; ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina per almeno mezz'ora.

Formare con il composto preparato tanti filoncini spessi come un dito e lunghi 10cm, avvolgerli su se stessi formando delle piccole ciambelline, quindi adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i taralli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Mentre questi cuociono preparare il naspro mescolando l'acqua con lo zucchero, il tutto fatto in un pentolino sul fuoco; quando lo zucchero si è sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere la scorza grattugiata del limone. Immergere in questa crema i taralli cotti e raffreddati, quindi aspettare che la glassa indurisca e servirli. 


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