Succo di albicocche

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi
Difficoltà:
Ingredienti
300 g
1 kg
» Acqua
1.5 l
» Limone
qualche goccia
Preparazione:

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo e metterle in una pentola unendo anche lo zucchero, l’acqua e il limone. 

Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, dal momento in cui l’acqua bolle, per circa 20 minuti. 

Trascorso questo tempo passare con il passaverdure le albicocche e successivamente passarle con il mixer ad immersione, fino a rendere il succo liscio e omogeneo. Rimettere ora il succo sul fuoco per portarlo nuovamente ad ebollizione e trasferirlo ben caldo nelle bottiglie, chiudendole con il tappo.

Posizionare le bottiglie capovolte su un piano e lasciarle raffreddare per circa una notte.

Il succo può essere conservato per parecchi mesi in un luogo fresco e lontano dalla luce. Quando le bottiglie sono invece state aperte, il succo può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.

 

Suggerimenti: Per una maggiore sicurezza nella conservazione si consiglia la Pastorizzazione tramite bollitura dei vasetti.