Strozzapreti con radicchio - Anna Moroni

Strozzapreti con radicchio - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, rubrica ricette d'Italia inviata dal signor Giuseppe di Roma. Puntata del 7 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

isponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana, impastate bene il tutto, stendete l'impasto, tagliate delle striscioline e fate gli strozzapreti.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con l'olio, poi tritate il radicchio.Tagliate a pezzetti il guanciale e unitelo alla cipolla.
Sbollentate il radicchio in acqua salata, scolatelo ed unitelo al guanciale.
Tostate i pinoli in una padella e cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata.
Scolate gli strozzapreti e spadellateli con il guanciale. Sciogliete il mascarpone con un po' d'acqua di cottura degli strozzapreti e aggiungetelo in padella.
Amalgamate bene, unite i pinoli tostati, il grana grattugiato e servite gli strozzapreti con il radicchio.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: