Spiedini di scampi

Spiedini di scampi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sgusciare gli scampi e infilarli ciascuno su uno spiedino di legno poi impanarli passandoli nella farina, nel bianco d'uovo e infine nella granella di nocciole. Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la temperatura di 160° immergervi gli spiedini e friggerli fino a che non sono completamente dorati. Scolare gli spiedini di scampi su carta assorbente.

Per la salsa bianca mettere in un pentolino il latte e unirvi il provolone tagliato a cubetti, portare a bollore e far cuocere per 2 minuti, poi filtrare con l'aiuto del passino il liquido. Sciogliere in mezzo bicchiere di latte freddo la fecola di patata, unire il composto al latte aromatizzato e riportare nuovamente ad ebollizione.

Per la salsa rossa mescolare il succo di pomodoro con sale, pepe, olio, e origano; per la salsa verdure invece frullare il basilico con olio, pinoli, sale e pepe.

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