Spiedini di scampi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
200 gr
400 gr
» Farina
100 gr
» Uova
2
» Scampi
8
2 cucchiai
100 gr
» Pinoli
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Origano
q.b.
Preparazione:

Sgusciare gli scampi e infilarli ciascuno su uno spiedino di legno poi impanarli passandoli nella farina, nel bianco d'uovo e infine nella granella di nocciole. Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la temperatura di 160° immergervi gli spiedini e friggerli fino a che non sono completamente dorati. Scolare gli spiedini di scampi su carta assorbente.

Per la salsa bianca mettere in un pentolino il latte e unirvi il provolone tagliato a cubetti, portare a bollore e far cuocere per 2 minuti, poi filtrare con l'aiuto del passino il liquido. Sciogliere in mezzo bicchiere di latte freddo la fecola di patata, unire il composto al latte aromatizzato e riportare nuovamente ad ebollizione.

Per la salsa rossa mescolare il succo di pomodoro con sale, pepe, olio, e origano; per la salsa verdure invece frullare il basilico con olio, pinoli, sale e pepe.