Spaghetti alle vongole - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Spaghetti alle vongole - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 gennaio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Prendere le vongole, farle cadere su un piatto in modo che esca la sabbia; far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio e un pezzo di peperoncino, dopo pochi secondi aggiungere le vongole e un bicchiere di acqua per farle aprire. Sfumarle con il vino bianco.

Prendere i gambi della borragine, sfogliarli leggermente e sbollentarli leggermente in acqua calda. Poi unirli tagliati a tocchetti alle vongole, con anche i gambi del prezzemolo.

Scolare quindi gli spaghetti, unirli alle vongole in padella, aggiungere un filo di olio e un mestolo di acqua di cottura e far cuocere a fuoco alto in modo che sul fondo si crei un emulsione tra acqua e olio. Infine aggiungere un pochino di prezzemolo spezzettato grossolanamente, poi servire con una grattugiata di bottarga.

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