Soufflè di St. Clement - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Soufflè di St. Clement - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la base del soufflé, scaldare il latte con la panna; montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo aggiungere la farina e dopo il latte caldo a filo. Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere per 5 minuti in modo da farlo addensare.

Spennellare 4 cocotte con il burro, farle riposare in frigo per qualche minuto, poi cospargerle con del cioccolato grattugiato, quindi rimetterle in frigo.

Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungere lo zucchero e sbattere bene il composto fino a renderlo denso.

Mescolare alla base del soufflé le scorze grattugiate di limone e arancia, 120 ml dei due succhi, gli albumi. Dividere il composto nelle cocotte e distribuirle in una pirofila; far cuocere i soufflè in forno a 200° per 20 minuti circa. Servire spolverizzando con lo zucchero a velo. 

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