Torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling - I menù di Benedetta

Torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling - I menù di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 27 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Rito del te, eseguito da Benedetta Parodi con Francesca Natali 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail rito del tèShortbreadSconesSandwichesBastoncini parmigiano e patè di acciughe 

Ingredienti per la guarnizione

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la base

Preparazione:

Per la base tritare nel mixer gli amaretti con il tè, lavorare il tutto con il burro fuso e con il composto ottenuto coprire la base di uno stampo da 28cm rivestito di carta forno, schiacciando bene con le mani. Cuocere la base per 10 minuti a 180°.
Per la crema montare le uova con lo zucchero, unire la farina di mandorle, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, il burro fuso e il tè filtrati insieme con un colino; versare quindi la crema nello stampo sulla base semicotta, e infornare nuovamente per 25 minuti a 180°. Infine servire questa torta al limone con amaretti e tè nero darjeeling con alcuni ciuffetti di panna montata e delle fettine di limone.

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