Soufflè di St. Clement - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
150 ml
» Panna
100 ml
100 gr
» Tuorli
3
15 gr
» Maizena
10 gr
» Burro
40 gr
» Albumi
4
» Limone
1
» Arancia
1
q.b.
Preparazione:

Per la base del soufflé, scaldare il latte con la panna; montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo aggiungere la farina e dopo il latte caldo a filo. Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere per 5 minuti in modo da farlo addensare.

Spennellare 4 cocotte con il burro, farle riposare in frigo per qualche minuto, poi cospargerle con del cioccolato grattugiato, quindi rimetterle in frigo.

Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungere lo zucchero e sbattere bene il composto fino a renderlo denso.

Mescolare alla base del soufflé le scorze grattugiate di limone e arancia, 120 ml dei due succhi, gli albumi. Dividere il composto nelle cocotte e distribuirle in una pirofila; far cuocere i soufflè in forno a 200° per 20 minuti circa. Servire spolverizzando con lo zucchero a velo.