Sformato di carciofi

Categoria: Cotto e mangiato
Sformato di carciofi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie pių dure, tagliarli a spicchi. Fare un soffritto di aglio schiacciato e olio, unire i carciofi e farli rosolare dolcemente con il coperchio aggiustandoli di sale e pepe. Dopo circa 10 minuti aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura a fuoco lento col coperchio in modo che le verdure continuino a stufare senza bruciare fino a che non sono morbidissimi, quasi disfatti (se necessario aggiungere altra acqua). A questo punto frullare le verdure nel mixer e e amalgamare la crema ottenuta con il parmigiano, la noce moscata e le uova. Preparare la besciamella facendo tostare sul fuoco basso il burro con la farina mescolando spesso. Fuori dal fuoco incorporare il latte caldo e poi rimettere il tutto sul fuoco dolce fino a che la besciamella non sarā diventata della densitā giusta. Aggiustare di sale e unire al resto. La besciamella si puō fare anche in anticipo. Versare il composto in una forma col buco, imburrata e infarinata, e fare cuocere a bagno maria a 180° anche per un'ora.

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