Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all'arancia - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all'arancia - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedý 19 dicembre 2013, dalle Sorelle Landra.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i broccoli divisi in cimette, poi lessarli in acqua bollente salata e una volta che sono cotti farli raffreddare sotto all'acqua corrente. Frullare i broccoli freddi con la maggiorana lavata e la besciamella in modo da ottenere una crema. Condire la cena con sale pepe e noce moscata, poi incorporarci molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto preparato in uno stampo della forma a piacere, basta che sia antiaderente, e far cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro, mescolarvi sia lo zafferano che il succo dell'arancia, poi rimette sul fuoco e portare la salsa fino ad ebollizione in modo che diventi densa. Scottar i gamberi in acqua bollente. Quando lo sformato Ŕ cotto, rovesciarlo con attenzione su un piatto e decorarlo con i gamberi e la salsa all'arancia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: