Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all'arancia - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 19 dicembre 2013, dalle Sorelle Landra.
Ingredienti
750 gr
250 gr
100 gr
» Grana
80 gr
» Albumi
3
» Arancia
1
» Burro
1 nove
1 bustina
1 ciuffo
Qb
» Sale
Qb
» Pepe
Qb
Preparazione: Lavare i broccoli divisi in cimette, poi lessarli in acqua bollente salata e una volta che sono cotti farli raffreddare sotto all'acqua corrente. Frullare i broccoli freddi con la maggiorana lavata e la besciamella in modo da ottenere una crema. Condire la cena con sale pepe e noce moscata, poi incorporarci molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto preparato in uno stampo della forma a piacere, basta che sia antiaderente, e far cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti. Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro, mescolarvi sia lo zafferano che il succo dell'arancia, poi rimette sul fuoco e portare la salsa fino ad ebollizione in modo che diventi densa. Scottar i gamberi in acqua bollente. Quando lo sformato è cotto, rovesciarlo con attenzione su un piatto e decorarlo con i gamberi e la salsa all'arancia.