Sfogliatine ai mirtilli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
2 rotoli
125 gr
» Uovo
1
» Burro
q.b
2 cucchiaini
Preparazione:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e usando un coppapasta o una scodella, ricavate dei dischi di pasta (diametro 13-14 cm, ne verranno 5).
Rivestitevi degli stampini per crostatine (dm 10 cm).
Disponete sulle sfogliette un po' di crema di mandorle (abbondate pure) e un po' di mirtilli.
Srotolate il secondo disco di sfoglia e ricavate dei dischi (dm 10 cm).
Coprite ogni sfogliatina con un disco più picclo e sigilate bene i bordi pizzicandoli con le dita.
Spennellate le sfogliatine con l'uovo precederntemente sbattuto con lo zucchero Cuocete le sfogliatine di mirtilli in forno già caldo a 190° per circa 20-25', o comunque fino a cottura (dovranno essere ben dorate).

Consiglio:
Potete sostituire la crema alle mandorle con della marmellata, sempre di mirtilli, oppure della crema pasticcera.
In quest'ultimo caso, prima di stendere la crema, mettete sulla sfoglia delle dei biscotti secci sbriciolati  (assorbiranno
l'umidità in eccesso)