Semifreddo alla liquirizia

Semifreddo alla liquirizia
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montare i tuorli con 100 gr di zucchero, scaldare in un pentolino il latte con la liquirizia tritata, versarlo a filo sui tuorli e poi mettere il tutto sul fuoco, facendo cuocere la crema a bagnomaria per circa 10 minuti fino a renderla densa.

A parte ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarle bene e unirla alla crema, mescolando per farla sciogliere. 

In un altro pentoliuno prepare uno sciroppo: portare ad ebollizione 50 ml di acqua con il resto dello zucchero, poi versare il cpmposto ottenuto sugli albumi montati a neve ferma, e continuare a fomnare in modo che la meringa diventi lucida.

Infine unire la meringa alla crema (fatta raffreddare), incorporare anche la panna montata e versare il tutto in uno stampo rettangolare con il fondo arrotondato (utilizzare volendo anche il classico stampo da plum cake).
Mettere il semifreddo in freezer per due ore. Servirlo poi con caramello e una spolverata di liquirizia.

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