Sbrisolona
Regione: Lombardia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Torta padana per eccellenza, la sbrisolona è anche detta torta delle tre tazze perchè gli ingredienti principali (farina bianca, farina gialla, zucchero) sono usati in quantità uguali. Il nome deriva dalla caratteristica tendenza che ha l'impasto a sbriciolarsi.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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2
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1 bustina
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1
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle sbucciate ed impastatele con le farine, i tuorli, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Unite il burro e lo strutto, lavorate tutti gli ingredienti, cercando di ottenere un impasto non omogeneo, ma grumoso, che farete scendere a pioggia in uno stampo ben imburrato. Fate cuocere in forno a 180° per un'ora. Spolverizzate la torta sbrisolona con zucchero a velo.