Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e montateli fino a quando saranno ben gonfi. Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestateli con un tritacarne, metteteli in una ciotola e bagnateli con il liquore. Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli (un po' dell'uno e un po' dell'altro).
Infine, montate anche la panna (250 ml) con lo zucchero restante e amalgamatela alla crema. Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fatelo rassodare almeno 2 ore in frezeer.
Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa.
Sformate il semifreddo all'amaretto e servitelo accompagnato, con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.