Scodella di Pane con zuppetta di Legumi e Frutti di Mare

Categoria: La prova del cuoco
Scodella di Pane con zuppetta di Legumi e Frutti di Mare
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ricetta di Anna Maria Palma, presentata alla prova del cuoco di martedì 23 ottobre 2018. La nuova prova del cuoco è condotta da Elisa Isoardi.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare i pomodorini a metà, fare un soffritto con aglio olio e peperoncino e metterci i pomodori. Saltare velocemente il tutto e aggiungere i legumi.

Pulire e aprire velocemente le cozze e le vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere ai legumi l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata, e scampi e mazzancolle decorticati. Far prendere calore e spegnere.

Tagliare la pagnottella per il senso orizzontale, così da ricavarne un coperchio; svuotarla della mollica. Sbriciolare la mollica grossolanamente e saltarla in padella con olio e prezzemolo tritato.

Versare la zuppetta nella pagnotta, mettere un filo di olio a crudo e aggiungere il croccante di pane.

Appoggiare il coperchio e servire.

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