Schiacciata alla cipolla e salvia

Regione: Umbria
Schiacciata alla cipolla e salvia

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la pasta (che potr? essere sostituita con pasta di pane, acquistata dal panettiere) impastando 70 gr. di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Formate un panetto, ponetelo in una ciotola, copritela e lasciate in luogo tiepido per un'ora. Passato questo tempo, quando avrà raddoppiato il suo volume, mettetelo sulla spianatoia, aggiungete la restante farina e impastate bene con l'aggiunta di sale, qualche cucchiaiata d'olio e di altra acqua secondo la necessit?. Formate una palla, mettetela in una ciotola, fate sulla superficie una incisione a forma di croce, coprite e ponete in luogo caldo per un paio d'ore. Preparate intanto la cipolla e la salvia tagliata a fettine, mettetele in un piatto, conditele con olio, sale e pepe e tenete le pronte per l'uso. Appena sarà ben lievitato, stendete l'impasto e con esso coprite il fondo ben oliato di una tortiera, copritelo con il composto di olio, cipolla e salvia e fate cuocere in forno molto caldo per mezz'ora.

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