Schiacciata all'uva - Gabriele Bonci

Schiacciata all'uva - Gabriele Bonci

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate la farina in una ciotola con il lievito. Incorporate lentamente l'acqua, poi il sale, un cucchiaio d'olio e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Dividetelo in due panetti e fateli lievitare 3- 4 ore. Ungete le teglie con l'olio extravergine d'oliva, stendetevi la pasta per le schiacciate e tiratela dolcemente con le dita. Ricopritele con gli acini d'uva, tagliati a metà, gli aghi di rosmarino incastonandoli bene nella pasta. Fate lievitare ancora, finchè gli  impasti gonfieranno. Cuocete le schiacciate in forno, dopo averle irrorate con un po' d'olio, già caldo a 220° per circa 25-30'. Servite le schiacciate, con dell'arrosto di maiale.

 

 

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