Salsa del papa dell'artusi

Salsa del papa dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Non crediate che questa salsa prenda il nome dal Papa del Vaticano, ritenendola perci˛ una delizia in ghiottoneria; nonostante Ŕ discretamente buona per condire le cotolette fritte. Prendete un pugnello di capperi e spremeteli dall'aceto; prendete tante olive indolcite che levando loro il nocciolo riescano in quantitÓ eguale ai capperi e tritate gli uni e le altre minutamente colla lunetta. Mettete al fuoco un battutino di cipolla tritata fine con un pezzetto di burro e quando avrÓ preso colore, bagnatelo a poco per volta con acqua perchÚ si disfaccia. Versateci dentro il miscuglio di capperi e olive e fate bollire alquanto; unite infine un gocciolo d'aceto, una presa di farina e un altro pezzetto di burro. Per ultimo aggiungete un'acciuga tritata, e senza pi¨ far bollire la salsa, servitela.

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