Crema di limoncello

Crema di limoncello

La crema di limoncello è un liquore cremoso a base di limone, con l'aggiunta di latte e panna.
Si può dire, che è una variante del classico limoncello. 

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le bucce dei limoni (solo la parte gialla) facendo attenzione a non usare la parte bianca e metterle a macerare nell'alcool, in un contenitore di vetro chiuso, per 15 giorni. Passato questo tempo, fare scaldare il latte con la panna, la bacca di vaniglia aperta e sciogliervi lo zucchero (mescolando con cura fino a completo scioglimento). Fare raffreddare bene e unire l'alcool filtrato dalle bucce di limone.
Imbottigliare e lasciare riposare la crema, per un paio di mesi, prima di consumarla.

Suggerimenti per la preparazione della crema al limoncello: 

-Potete utilizzare anche solo latte o solo panna, tenedo presente che con il primo otterrete un liquore meno denso,  con la seconda, un liquore più denso e cremoso.
-Se non avete la bacca di vaniglia, sostituitela con della vanillina o aroma di vaniglia.
-Per un gusto di limone ancora più intenso, potete aumentarne la quantità, oppure allungare i tempi d'infusione.
-Usate i limoni della costiera amalfitana, per la preparazione di questa ricetta, otterrete un liquore più aromatico,  senza retrogusto amarognolo.

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Commenti

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  • maria ha scritto:
    Il 22/07/2011 alle 19:18
    veramente scuisito buonissimo
  • cristina ha scritto:
    Il 06/07/2011 alle 20:00
    Ú ottima:-)
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