Risotto di farro

Regione: Toscana
Risotto di farro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene il farro sotto all'acqua corrente, metterlo in una pentola e coprirlo con dell'acqua fredda, mettere sul fuoco e farlo lessare per circa 15 minuti. A fine cottura scolarlo conservando una parte della sua acqua.

Pelare la cipolla e tritarla con carota e sedano, sgranare la salsiccia, tritare la pancetta.

Far rosolare le verdure tritate in una padella con un filo di olio, non appena iniziano ad appassire aggiungere la salsiccia e la pancetta e farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere ancora il farro e farlo tostare; portare, come si fa con il normale riso, a cottura il farro allungando poco alla volta con la sua acqua di cottura messa da parte in precedenza.

Al termine della cottura, circa 15 minuti, togliere dal fuoco e condire con pecorino e pepe prima di servire.

Guarda anche:

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