Risotto di farro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farro
300 gr
1
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
50 gr
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene il farro sotto all'acqua corrente, metterlo in una pentola e coprirlo con dell'acqua fredda, mettere sul fuoco e farlo lessare per circa 15 minuti. A fine cottura scolarlo conservando una parte della sua acqua.

Pelare la cipolla e tritarla con carota e sedano, sgranare la salsiccia, tritare la pancetta.

Far rosolare le verdure tritate in una padella con un filo di olio, non appena iniziano ad appassire aggiungere la salsiccia e la pancetta e farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere ancora il farro e farlo tostare; portare, come si fa con il normale riso, a cottura il farro allungando poco alla volta con la sua acqua di cottura messa da parte in precedenza.

Al termine della cottura, circa 15 minuti, togliere dal fuoco e condire con pecorino e pepe prima di servire.