Rifreddo di maiale

Rifreddo di maiale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta del Rifreddo di maiale è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 28 dicembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la carne trita di maiale con la ricotta, il grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare il tutto e mettere metà del composto ottenuto su un pezzo di rete di maiale, disponendolo per il lungo al centro; aggiungere sopra a questo strato di carne le uova sode affettate, il prosciutto crudo e la mortadella a fette.

Coprire quindi con il resto della carne e dare al rifreddo una forma rettangolare, avvolgere bene con la rete di maiale e far rosolare in padella con burro e olio, poi trasferire in una teglia e infornare a 170° per circa un’ora e 10minuti. 

A fine cottura far raffreddare la carne e servire il rifreddo a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/12/2015 all 19:28
    @monica: per sapere cos'č la "rete di maiale" clicca qui -> Rete di Maiale
  • Monica ha scritto:
    Il 28/12/2015 all 17:50
    La ricetta non e' spiegata bene. Cos'e' la rete di maiale?