Ravioli alla polentina

Regione: Basilicata
Ravioli alla polentina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per condire

Preparazione:

Per la pasta dei ravioli, lavorare per 15 minuti la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (se necessario aggiungere un pochino di acqua). Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia molto sottile. Per il ripieno mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Distribuire il composto formando delle piccole palline su metà sfoglia, ripiegare poi questa in due e ritagliare con una rotella dentellata i ravioli.

Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli quando sno cotti e servirli con un filo di olio, il peperoncino in polvere e il pecorino grattugiato. 

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