Pudding natalizio speziato

Pudding natalizio speziato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino sul fuoco mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco assieme alla cannella.

In una ciotola mescolare il pane in cassetta ammollato e tritato, aggiungere l’uvetta sultanina e l’uva malaga, aggiungere lo zucchero, il lievito. Mescolare bene aggiungendo poi anche la scorza grattugiata dell’arancia e l’arancia candita a cubetti. Impastare questo composto con imburro morbido.

In un mortaio pestare le varie spezie: pepe, semi di cardamomo aperti, chiodi di garofano, semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale.

In un’altra ciotola sbattere le uova intere. Aggiungere le uova con un pochino di latte al composto, unire infine anche la farina, la polvere di spezie, il cioccolato fuso. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.

Versare il composto preparato in uno stampo a forma di ciambella, inserire poi questo stampo in una teglia con un po’ di acqua in modo da far cuocere a bagnomaria; infornare il pudding di natale per circa 40 minuti a 180°.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 04/12/2017 alle 21:25
    una vera bontÓ.
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