Polpettone della signora Nene - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Polpettone della signora Nene - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in una padella un bicchiere di acqua con un pezzo di burro, aggiungere un filo di olio. Preparare una frittata sbattendo le uova con sale e pepe, farla cuocere in una padella da entrambi i lati.

Stendere la fetta di vitella, insaporirla con sale e pepe, stendervi sopra la frittata e le fette di mortadella, arrotolare la carne formando un grosso involtino; legare il polpettone con lo spago infilando i rametti di salvia e rosmarino.

Adagiare il polpettone della signora Nene nella pentola, adagiarvi anche le cipolline, coprire con la pancetta a fette e far cuocere per circa un'ora mezza. A metà della cottura unire il vino bianco e coprire. Gli ultimi 10 minuti alzare la fiamma sotto alla pentola in modo che il polpettone prenda colore.

Accompagnare il polpettone della signora Nene tagliato a fette con del purè di patate e dell'insalata.

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